Fibras de acero reciclado de neumáticos y microsílice en las propiedades del concreto f’c=210 Kg/Cm2, para el uso en pavimento rígido, Av. La Victoria, distrito San Juan Bautista - Ayacucho - 2022 - Cuya Pillaca, Edwin Teodoro (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar cuáles son los efectos que tiene la incorporación de fibras de acero reciclado de neumáticos y microsílice en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, el tipo de investigación elegido fue por enfoque de tipo cuantitativo y por propósito es de tipo aplicada, el nivel de investigación corresponde al nivel explicativo, ya que en esta investigación se manipulara las Fibras del Acero y Microsílice para ver los efectos que producen en las Propiedades del Concreto f´c=210 kg/cm2, la población estuvo constituida por el concreto f´c=210 kg/cm2, la muestra estuvo conformada por 18 probetas cilíndricas y 9 vigas de un concreto patrón, 54 probetas cilíndricas, así como también 27 vigas prismáticas de un concreto adicionado (con distintas dosis de fibras de acero reciclado de neumáticos y microsilice), el muestreo fue no probabilístico. El procedimiento de la investigación se desarrolló de acuerdo a las normas ASTM para los distintos ensayos realizados en laboratorio. Los principales resultados fueron; la permeabilidad disminuye en 22.06%, el slump se mantiene dentro del rango de diseño, la resistencia a compresión aumenta en 19.68%, la resistencia a flexión aumenta en 9.25%, la resistencia a tracción aumenta en 50%. se ha llegado a la conclusión que los efectos de la incorporación de fibras de acero reciclado de neumáticos y microsílice en las propiedades del concreto f´c 210 kg/cm2 son positivos porque mejoran las propiedades del concreto f´c 210 kg/cm2 para el uso en pavimentos rígidos. Determinándose que la dosificación MD3 (Diseño N° 03) es la que presenta los mejores resultados.