Compromiso organizacional y su influencia en el desempeño laboral en la Institución Educativa Deportivo Adeu, Chiclayo 2019 - Avellaneda Tello, Wilmer Juan (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del compromiso organizacional en el desempeño laboral en la Institución Educativa Deportivo AdeuChiclayo 2019, para lo cual se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y nivel correlacional, para lo cual se ha considerado un diseño no experimental de corte transversal. Se tuvo como muestra a 32 docentes de la institución educativa estudiada a quienes se aplicó dos instrumentos, en este caso el propuesto por Meyer & Allen (1997) para el compromiso organizacional y el propuesto por Espinoza (2017) para el desempeño laboral. Los resultados mostraron que el compromiso organizacional en la Institución Educativa Deportivo Adeu mantiene una media de 3.96 lo cual se encuentra en un nivel medio, asimismo, que el nivel de desempeño laboral en la Institución Educativa Deportivo Adeu, sobre la dimensión conducta laboral se tiene el indicador asistencia, de lo cual se tiene una media de 4.33, en cuanto a puntualidad se encuentra dentro de un nivel sobresaliente con tendencia a bueno. Se concluye que la propuesta de mejora del compromiso organizacional y mejora del desempeño laboral en la Institución Educativa Deportivo Adeu, ha establecido las acciones a desarrollar en función a las dimensiones consideradas de los modelos teóricos con la finalidad de que a través de su implementación se pueda obtener los resultados de mejora del compromiso organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Deportivo Adeu.