Síndrome de burnout y engagement de los trabajadores del servicio de farmacia de un centro hospitalario de Chimbote, 2022 - Torres Solano, Carol Giovanna (2022)
El estudio realizado tuvo como finalidad establecer si existe relación entre el síndrome burnout y el engagement de los trabajadores del Servicio de farmacia de un centro hospitalario de Chimbote, 2022; para lograrlo se planteó una investigación de enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, de tipo correlacional y trasversal. Para el recojo de información se determinó una población de 30 trabajadores, pertenecientes al servicio de farmacia; de los cuales se seleccionó a la totalidad como muestra. El recojo de información se realizó mediante la técnica de la encuesta, a través de dos cuestionarios, cuestionario sobre síndrome de burnout y cuestionario sobre engagement. Los resultados obtenidos se procesaron mediante la prueba no paramétrica de Spearman, la cual permitió comprobar la correlación, al concluirse que existe una relación inversa y moderada entre el síndrome de burnout y el engagement de los trabajadores del Servicio de farmacia de un centro hospitalario de Chimbote, 2021. tal como se observa en el resultado de la prueba de Spearman da un valor de Sig. 0.011, el cual es menor que el valor de significatividad (0.005) y una r= -0.556.