Gerencia interactiva y compromiso laboral de los docentes de una institución educativa de Palpa -Ica, 2023 - Zorrilla Bendezu, Martha Cecilia (2023)
La investigación presenta como propósito determinar la relación entre la gerencia interactiva y el compromiso laboral de los docentes de una I.E. de Palpa, Ica- 2023. Se consideró un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional. Fueron 50 docentes quienes formaron parte de la población y muestra elegidos mediante el muestreo no probabilístico censal. Para el acopio de datos se utilizaron dos cuestionarios validados por Juicio de expertos y medidos por una confiabilidad valorada por el estadístico alfa de Cronbach de ,899 para gerencia interactiva y ,905 compromiso laboral. Los resultados obtenidos en el análisis descriptivo, específicamente en el nivel Alto fueron; gerencia interactiva 54%, y compromiso laboral 46%. En el análisis inferencial, el valor rho Spearman igual a 0,673, lo que determinó la relación significativa entre las variables.