Presupuesto participativo y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Nepeña, 2020 - Piscoche Lino, Junior Mancini (2021)
El objetivo general de la investigación es; Determinar la relación entre presupuesto participativo y participación ciudadana en la municipalidad Distrital de Nepeña, 2020. El tipo de investigación que se realizo fue de enfoque cuantitativo, no experimental de diseño correlacional, la muestra estuvo compuesta por 30 representante de la sociedad civil, la técnica que se utilizó para la recolección de los datos fue la encuesta, por medio de un instrumento llamado cuestionario formulados de preguntas, según las dos variables de estudio que fueron validados a través de juicios de expertos y se determinó su confiabilidad por el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos fueron sometidos y analizados con el programa estadístico SPSS- Rho spearman, llegando a la conclusión que existe una relación 0,660: significativa positiva, con una significancia de 0,000 y que existe correlación directa entre las variables de estudio de Presupuesto participativo y participación ciudadana, así se pudo determinar y dar valor a la hipótesis de investigación Hi: y rechazar la hipótesis nula a la Ho:.