Competencias digitales y estilos de aprendizaje de estudiantes de Tecnología Médica en una universidad Limeña, 2021 - Pizarro Parhuayo, Melissa Jessica (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las competencias digitales y los estilos de aprendizaje de estudiantes de Tecnología Médica en una universidad Limeña, 2021. Además, siguiendo el método científico y las consideraciones que rigen los criterios investigativos, la investigación desarrollada fue de tipo básica y diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 111 estudiantes de Tecnología Médica en una universidad Limeña, 2021. La técnica de recolección fue la encuesta, y los instrumentos utilizados fueron: Para estilos de aprendizaje, el test de David Kolb versión E adaptado por L. Escurra; y, para competencias digitales, una adaptación desde la autopercepción del cuestionario de competencias digitales en educación superior CDES, validada y confiable. Los resultados determinaron que el 52.3% de participantes percibe su nivel de competencia digital como avanzada, además, el estilo de aprendizaje predominante fue el Divergente. Sin embargo, la prueba estadística Chi-cuadrado determino una significación asintótica bilateral 0,704 > 0,05 la cual rechazo la hipótesis planteada evidenciando que no existe relación. Finalmente, se concluyó que las variables competencias digitales y los estilos de aprendizaje son independientes y no existe asociación.