Evaluación De La Implementación De Mecanismos De Transparencia Y Participación Ciudadana 2016-2017: Municipalidad Provincial De Coronel Portillo, Ucayali, 2018 - De La Cruz Fernández Baca, Nicolás (2018)
Esta tesis es del tipo no experimental y tuvo como objetivo determinar si existe relación directa entre Evaluación de la implementación de mecanismos de transparencia y participación ciudadana 2016-2017: Municipalidad provincial de Coronel Portillo, Ucayali. En cuanto a lo teórico, se cimienta, en lo que concierne los mecanismos de transparencia se basa en los principios de transparencia emitidos por la normativa que al respecto posee el Estado peruano y en lo referido a la participación ciudadana a lo señalado por los enfoques liberal y de comunitarismo cívico. El diseño del estudio fue descriptivo correlacional transeccional, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, uno para cada variable, los que fueron validados a través del juicio de expertos; a amos instrumentos se les sometió al análisis de fiabilidad alfa de Cronbach, resultando altamente confiables. Además, para procesar la información, luego de la base de datos respectiva, se elaboró tablas de distribución de frecuencias unidimensionales y de contingencia. Al término de la investigación, se concluye que existe relación positiva media entre la evaluación de la implementación de mecanismos de transparencia y participación ciudadana 2016-2017 en la Municipalidad provincial de Coronel Portillo, Ucayali, 2018.