Plan de marketing digital para generar el posicionamiento en el mercado en la empresa DCODEAPP, Chiclayo - Oyola Yarlaque, Hugo Hamilton (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Proponer Plan de Marketing Digital para Generar el Posicionamiento en el Mercado en la Empresa DCODEAPP, Chiclayo, tomando como referencia los fundamentos de la teoría del marketing digital y el posicionamiento del mercado. La investigación realizada en el presente trabajo es descriptiva – proyectiva, y tiene un diseño no experimental con corte transversal, efectuándose con una muestra de 44 Gerentes de las Mypes asociados a la Cámara de Comercio y Producción de Lambayeque (cartera de clientes), los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia y criterio del investigador. Fue validado por tres (03) expertos y sometido a la prueba de Alpha de Cronbach para obtener la confiabilidad, indicando que el instrumento es altamente confiable. Para la recolección de datos se usó la técnica de las encuestas, el instrumento usado fue el cuestionario de 19 ítems, que fueron analizados con el SPSS 25 para las figuras y tablas de frecuencia. Los resultados mostraron que el conocimiento sobre los tipos y formas para generar el posicionamiento en el mercado, constatándose que el 25,0% de los gerentes de las Mypes asociados a la cámara de comercio y producción de Lambayeque, necesita tener un plan de marketing digital que haga posible el establecer lineamientos y políticas para optimizar el posicionamiento en el mercado. En la medida en que logre implementarse, el plan de marketing será mayor el posicionamiento en el mercado de la empresa DCODEAPP, Chiclayo.