Gobierno electrónico y satisfacción del usuario del Módulo Penal de Justicia, Tarapoto – 2023 - Flores Rios, Jenny Paola (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la satisfacción del usuario del Módulo Penal de Justicia, Tarapoto – 2023. La investigación fue básica, diseño no experimental, transversal, cuantitativo, descriptivo – correlacional, teniendo como población a 562 abogados litigantes (1176 casos judiciales), la muestra fue 77 abogados litigantes, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados expresan que, el nivel de implementación del gobierno electrónico en el Módulo de Justicia Penal de Tarapoto, 2022, fue medio con 54.5 % y el nivel de la satisfacción del usuario, fue medio con 70.1 %; la relación de las dimensiones del gobierno electrónico con la satisfacción del usuario del Módulo de Justicia Penal de Tarapoto, 2023, es moderada para los elementos del gobierno electrónico y positiva moderada alta para los servicios de la justicia digital con Rho de Spearman de 0.646 y 0.566 respectivamente. Se concluye que, existe relación significativa entre el gobierno electrónico y la satisfacción del usuario de Módulo Penal de Justicia de Tarapoto, 2023, según el Rho de Spearman la correlación es positiva moderada Sp= 0.688, de acuerdo al coeficiente de determinación el grado de dependencia entre variables de del 47.3 %