Enseñanza virtual y competencias académicas en los estudiantes de enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Morropón” – 2021 - Valdiviezo Gálvez, María Marisol (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la enseñanza virtual y las competencias académicas en los estudiantes de enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Morropón” – 2021; siendo una investigación por su finalidad aplicada de carácter, correlacional – asociativa de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, en una población censal de 80 estudiantes de enfermería de un instituto de Piura, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta basado en dos cuestionarios para ambas variables de estudio. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre la enseñanza virtual y las competencias académicas en los estudiantes de enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Morropón” – 2021 (Rho = ,272*; p=0.015 <0.05). Asimismo, se determinó que existe relación significativa entre la enseñanza virtual y las dimensiones competencia cognitiva (Rho = ,285*; p=0.010 < 0.01), competencia procedimental (Rho= ,243*; p=0.030 < 0.05) en los estudiantes de enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Morropón” – 2021.