Gestión del capital intelectual y desempeño laboral docente en una institución educativa pública de Ica, 2024 - De La Cruz Chavez, Jorge Luis (2025)
Esta tesis está enmarcado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS 4): Educación de calidad, con el objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión del capital intelectual y el desempeño laboral docente en una institución educativa pública de Ica, 2024, a presente investigación es de tipo aplicada, un enfoque cuantitativo, El diseño de investigación es no experimental de corte transversa, La muestra es no probabilística, intencional, censal de 47 docentes, Técnica e instrumento de recolección de datos la encuesta y el cuestionario, en el coeficiente de correlación de Spearman (Rs= ,583), revelan una moderada asociación entre la Gestión del capital intelectual y el Desempeño laboral docente en una institución educativa pública, la contrastación de la hipótesis mediante la Prueba t de significancia para el coeficiente de correlación de Spearman, con un nivel de significancia de 0.05, reveló una asociación estadísticamente significativa (p= ,000 < ,05) entre la Gestión del capital intelectual y el Desempeño laboral docente en una institución educativa pública, Se determinó una relación moderada y significativa entre la gestión del capital intelectual y el desempeño laboral docente en una institución educativa pública.