Perfil del visitante en la Zona Arqueológica Monumental Bandurria, Lima, 2024 - Fernández Ramírez, Katerin Inés (2024)
La presente investigación busca aportar al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, al identificar los comportamientos y características del visitante, se podrán generar oportunidades y fomentar el empleo de manera directa como indirecta, contribuyendo así con el desarrollo en la economía de la zona. Mientras que, el objetivo general, es determinar el perfil del visitante en la Zona Arqueológica Monumental Bandurria. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, para ello se utilizó la encuesta, siendo la población conformada por visitantes que visitan la Zona Arqueológica a finales del mes de julio e inicios del mes de agosto. Los resultados obtenidos indicaron que los visitantes son de género masculino entre 18 a 30 años provenientes de Lima, quienes se informan a través de Internet, organizan su visita de manera independiente, se movilizan en auto propio, su motivación principal es el conocer nuevos lugares y se vieron influenciados por las recomendaciones de amigos y familiares. En conclusión, dicho perfil servirá para conocer la posición actual del recurso, su público objetivo y sus características, permitiendo a los responsables competentes elaborar ofertas turísticas atractivas, incrementando las visitas.