Fibra de acero en concreto de pavimento rígido Av. Campoy, tramo Gran Chimú-Puente Huaycoloro, San Juan de Lurigancho, Lima, 2019 - Delgado Chavez, Edgar Honorato (2019)
La investigación “Fibra de acero en concreto de pavimento rígido Av. Campoy, tramo Gran Chimú-Puente Huaycoloro, Distrito San Juan de Lurigancho, Lima, 2019”, pretendió en proponer un diseño de pavimento rígido a base de concreto con adiciones de fibras de acero en el Distrito San Juan de Lurigancho, Lima, 2019, por otra parte, la metodología establecida para este estudio fue de manera cualitativa, descriptiva y pre−experimental, donde se establecerá tanto la inspección del terreno como el uso de programa PAVE 2008 para simular un diseño de infraestructura resistente a las cargas de camiones pesados, por lo que, los datos recogidos para ello fueron a través de los expedientes técnicos de la obra en la Avenida mencionada. Finalmente, los hallazgos producidos a partir del estudio señalaron que el diseño de pavimento ante pesadas cargas de camión constituye un factor de seguridad global de flexión aceptable, al igual que el factor mínimo de punzonamiento, por lo tanto, la propuesta de diseño estructural, consistió en utilizar una dosificación de 25kg/m3 de fibras de acero Wirand FF1 debido a que demuestra una resistencia a la flexión de un porcentaje de 57.