Análisis de la contribución de La Alameda de los Chicharrones al desarrollo turístico en Lurín, 2019 - Torres Ruiz, Claudia Alexandra (2019)
La presente investigación advoca la contribución que deja a su paso la actividad turística en la Alameda de los Chicharrones, ya que ésta por un lado genera grandes beneficios como son la generación de ingresos económicos a las familias, fortalece la identidad cultural de los locales, entre otros; y por otro lado, repercute en el medio ambiente ya que en el lugar por el momento no se realiza alguna técnica en beneficio del ambiente. Esta investigación tiene como objetivo principal el Análisis de la contribución de la Alameda de los Chicharrones al desarrollo turístico de Lurín, 2019; generando el interés de la población hacia la Alameda, y con ello lograr conservar la identidad y costumbre de su preparación para generaciones futuras. Investigación cualitativa que empleó la entrevista y una ficha de observación; llegando a concluir que la Alameda de los Chicharrones contribuye de modo significativo al desarrollo turístico de Lurín, en los aspectos: urbano-geográfico, socio-económico, socio-antropológico y ambiental.