Retención del talento humano y desempeño laboral en la empresa bancaria, Puente Piedra – 2018 - Garcia Caballa, Liliana Margarita (2018)
La presente investigación tiene por título “Retención del talento humano y desempeño laboral en una empresa bancaria, Puente Piedra-2018”, cuyo objetivo es Identificar la relación entre retención del talento humano y desempeño laboral, en la empresa Mibanco, Puente Piedra, 2018. Para lo cual se utilizó las teorías de, Idalberto Chiavenato; para la variable 1 Retención del talento humano; con dimensiones: Remuneración, Prestaciones Sociales, Calidad de Vida y relaciones con las personas; e Robbins, S. Judge para la variable 2, Desempeño Laboral con dimensiones: Desempeño de la tarea, Civismo, Obstáculo a la productividad. El estudio que a continuación se presenta es de tipo básica, descriptivo correlacional, el diseño que se utilizo fue no experimental, cuya población y muestra es de 30 colaboradores, utilizando como técnica de recolección de datos, la encuesta, la cual fue de gran importancia para la medición del problema. Dicha información se procesó en spss v.22 para hallar la confiablidad. Finalmente se concluyó que, existe relación entre la retención del talento humano y desempeño laboral de la empresa bancaria, agencia puente piedra, 2018, mediante la prueba no paramétrica Rho de spearman, siendo su coeficiente 0,986, considerada como directa y muy alta; además fue significativa, sig. de 0.000. Es decir, en la medida que la retención de talento es bueno, el desempeño laboral también es bueno.