Diseño de abastecimiento de agua potable para satisfacer la demanda de edificio multifamiliar utilizando golpe de ariete Talavera - Andahuaylas, 2022 - Altamirano Hermoza, Auro Aris (2023)
El presente informe de investigación tuvo el objetivo de diseñar el abastecimiento de agua potable para satisfacer la demanda de edificio multifamiliar utilizando la técnica de golpe de ariete Talavera-Andahuaylas, 2022. El proyecto fue de tipo aplicada, de diseño no experimental y con enfoque cuantitativo. Se realizó el estudio y evaluación del suministro de agua actual de la edificación, teniendo como caudal máximo de 0.0017 (l/s) a una altura de 13.4 m procedente de la red pública actual; y los resultados obtenidos, incorporando el sistema de golpe de ariete al suministro de agua a la edificación, se consiguió un caudal de bombeo de 0.122 (l/s) a una altura de 15.9 m en la edificación. Consiguiendo, que el sistema de golpe de ariete presenta una mayor dotación de agua a la edificación. Concluyendo que el sistema de golpe de ariete permitió mejorar sustancialmente el abastecimiento de agua potable en el edificio multifamiliar.