“Propuesta de un sistema logístico para incrementar la rentabilidad de la empresa Constructora Selva Andina S.A.C., Bagua Grande – 2017” - López López, Joselito (2018)
La presente investigación titulada Propuesta de un Sistema Logístico para incrementar la Rentabilidad de la Empresa Constructora Selva Andina S.A.C., Bagua Grande – 2017, la misma que tuvo como objetivo general proponer un Sistema Logístico para incrementar la Rentabilidad de la Empresa Constructora Selva Andina S.A.C., Bagua Grande – 2017, con una metodología de investigación descriptiva y propositiva, no experimental y teniendo como población y muestra a los diez trabajadores de la empresa. Los resultados obtenidos dan evidencia de la falta de controles en el sistema logístico de la empresa generando desorden, pérdidas, desgastes y uso indebido de materiales, equipos y demás bienes de uso de la empresa en la principal actividad que es construcción. Por ello, aunque la rentabilidad informada a SUNAT es positiva pueden ser mejores con la propuesta de un sistema logístico acorde a las necesidades de la empresa. Con las conclusiones planteadas se observa que la empresa no cuenta con un software del tipo ERP con las características básicas definidas en la propuesta, ya que presenta deficiencias en control de inventario, etiquetado de bienes, selección de proveedores, selección de personal.