Crianza de pollos y logros de aprendizaje del área educación para el trabajo en estudiantes de sétimo ciclo, Caballococha, 2019 - San Martin Flores, Ettel (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la crianza de pollos y el logro de aprendizaje del área de educación para el trabajo en estudiantes de sétimo ciclo, Caballococha, 2019. El estudio fue de tipo no experimental y transversal con un diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por el 100% de la población, en total 80 estudiantes, la técnica que se empleó para la recolección de los datos fue la observación y análisis documental, el instrumento fue ficha de observación (Variable independiente) y registro de notas (variable dependiente) para el análisis de los datos se empleó tablas de porcentaje y promedios, gráficos estadísticos y la prueba de hipótesis de chi cuadrado. Los resultados más relevantes fueron: Se evaluó que los estudiantes de sétimo ciclo que participaron en el estudio, el 52,5% presentan evaluación alta en crianza de pollos y 47,5% evaluación medio. Se verificó los logros de aprendizaje en el área de educación para el trabajo de los estudiantes de sétimo ciclo que participaron en la investigación, el 70,0% presentan evaluación regular y el 30,0% evaluación buena. Con los resultados obtenidos se interpretó por medio de cuadros y gráficos estadísticos, aplicando la distribución de Chi cuadrada con 95% de confianza, al ser calculado en el SPSS: X2Calc = 32,118 gl =1 X2Tab = 3.84 p =0.000, se deduce que entre la crianza de pollos y los logros de aprendizaje del área de educación para el trabajo en estudiantes de sétimo ciclo, Caballococha, existe relación estadísticamente significativa y se acepta la hipótesis de investigación.