Publicidad en redes sociales y comportamiento de compra de los consumidores en pandemia (sector terciario), Sechura – 2022 - Temoche Frias, Diana Sandrita (2022)
El trabajo de investigación consistió en determinar la relación que existe entre la publicidad en redes sociales y el comportamiento de compra de los consumidores en la pandemia (sector terciario). En cuanto a la metodología, fue una investigación aplicada con un diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, donde se recolectó información a través de la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento de investigación. Se obtuvo como muestra a 380 pobladores sechuranos. Con respecto a los resultados, se concluyó, que existe relación entre los tipos de publicidad en redes sociales y el comportamiento de compra de los consumidores en pandemia: Publicidad informativa (0,276), publicidad persuasiva (0,438) y publicidad de recordación (0,284). Finalmente, se concluyó que existe relación entre publicidad en redes sociales y el comportamiento de compra de los consumidores en pandemia, con un nivel de correlación del 0.387 donde el valor de significancia fue menor a 0,05 por lo tanto se aceptó la hipótesis alterna (Existe una relación significativa entre publicidad en redes sociales y comportamiento de compra de los consumidores en pandemia (sector terciario), Sechura – 2022.) y se rechazó la hipótesis nula.