Síndrome de Burnout y desempeño laboral en el personal de enfermería del servicio de hospitalización, Clínica Internacional San Borja, 2022 - Cuadros Flores, Zulay Karina (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal de enfermería del servicio de hospitalización, Clínica Internacional, San Borja, 2022. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal, en una muestra conformada por 50 profesionales de enfermería. Para la recolección de datos se utilizará el Inventario de Maslash Burnout Inventory para medir el estrés y para medir el desempeño laboral la ficha de desempeño laboral perteneciente al MINSA. En cuanto a los resultados el 76% presentó un nivel medio sobre el síndrome de burnout y 24% presentó un nivel alto. Respecto al desempeño laboral el 58% presento un regular desempeño laboral y el 42% un nivel alto. Se llegó a la conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre el síndrome de burnout y desempeño laboral en el personal de enfermería del servicio de hospitalización, según la prueba estadística chi cuadrado, representado con un dato de p = 0,007, siendo menor que 0.05.