Impacto del control interno en la gestión administrativo de una entidad pública del Callao en el 2024 - Pariasca Uribe, Jarol Santos (2025)
El desarrollo de este trabajo que expongo tiene como fin encontrar el impacto del control interno en la gestión administrativa de una entidad pública en el 2024, cuyos lineamientos se encontraron alineados con los siguientes objetivos de desarrollo sostenible (ODS), el control interno con el ODS 4: Educación de calidad y la gestión administrativa con la ODS 8: trabajo decente y crecimiento económico, con el propósito de realizar las recomendaciones necesarias sobre la instauración y prácticas del control interno en la gestión institucional. Asimismo, este trabajo tuvo como muestra a 100 personas de la parte administrativa de la entidad, analizando en ellos la perspectiva que tienen del control interno y la gestión administrativa en el desarrollo del ámbito laboral, logrando en el proceso resultados de la relación entre las dimensiones de las variables del Control Interno y gestión administrativa de una universidad pública de Amazonas. De modo tal, se consideró la utilización de un instrumento para recolectar datos, los cuales fueron realizados mediante encuestas. Se evaluó el control interno, el que contenía 21 preguntas, y el otro evaluó la gestión administrativa, conteniendo la misma cantidad de preguntas. Finalmente, se obtuvo como resultado el impacto directo existente entre las variables principales.