Procrastinación y estrés laboral en teleoperadores de un Call Center del distrito de Magdalena, Lima, 2024 - Castillo Pozo, Maria de los Angeles (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la procrastinación y estrés laboral en teleoperadores de un call center del distrito de Magdalena, 2024. La metodología utilizada fue de tipo básica con un enfoque mixto de diseño correlacional no experimental y con corte transversal, la muestra estuvo constituida por un total de 150 teleoperadores de un call center de Magdalena, de quienes sus edades oscilan entre los 18 a 45 años siendo 30 años la edad con mayor frecuencia en los participantes. Los resultados evidencian que existe relación positiva significativa de grado alto entre procrastinación y estrés laboral (p<.005). De esta manera se comprueba la hipótesis. Entre los resultados se evidencio que las variables entre Procrastinación y Estrés laboral existe correlación de manera directa y fuerte (Rho= .721) y existe una asociación entre la Procrastinación laboral y las dimensiones del estrés laboral, especificadas en superiores (Rho= .741) y organización y equipo de trabajo (Rho= .686), se evidencia que sí existe una asociación entre el estrés laboral y las dimensiones de la procrastinación laboral, especificadas ciber pereza (Rho = .655) y sentido de servicio (Rho= .716).