Complejo comercial de abastos y su contribución en la economía urbana de Chancay, provincia Huaral al 2021 - Changana Medina, Lucia Del Carmen (2019)
El presente proyecto de investigación; cuyo título es: Complejo Comercial de Abastos y su contribución en la Economía Urbana de Chancay, Provincia Huaral; de la cual tiene como objetivo general, Determinar como el Complejo Comercial de Abastos contribuye en la Economía Urbana del distrito de Chancay, Provincia Huaral al 2021. Ante ello, los instrumentos empleados fueron los cuestionarios en escala de Likert para las variables, de la cuales fueron sometidos al análisis de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son verídicamente válidos y confiables. El tipo de investigación empleada fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. Por otro lado, la población estuvo conformada por 100 ciudadanos del distrito de Chancay. Cuya técnica empleada para recolectar información fue mediante el cuestionario, que fueron validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad de Alfa de Cronbach. Asimismo, los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa alta; puesto que, (rs= 0,824, p 0.05) entre Complejo Comercial de Abastos y su contribución en la Economía Urbana de Chancay, Provincia Huaral al 2021.