Gestión de recursos humanos y sobre carga laboral en el personal de enfermería de un Hospital Nacional de Lima, 2021 - Gallardo Molina, Lizbet (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión de Recurso Humano y Sobre Carga Laboral en el personal de Enfermería de un Hospital Nacional de Lima 2021. Metodología de investigación básico de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental transversal, de diseño correlacional ya que busca la correlación entre ambas variables de estudio. La muestra estuvo dada por el muestreo no probabilístico tipo intencional conformada por un total de 60 enfermeros que laboran en el hospital nacional de Lima a quienes se les realizo una encuesta a través de un cuestionario para medir la relación que existe entre la variable gestión del recurso humano y sobre carga laboral. Así mismo se realizaron el vaciado de datos en el programa Excel para luego ser análisis estadísticamente en el programa de base de datos Spss Statics, también se realizó el análisis estadístico con el coeficiente de Pearson, llegando a la conclusión de que los resultados obtenidos indican un valor de significancia de ,475 lo que nos indica que no existe relación significativa entre ambas variables de estudio.