Salud mental positiva y dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia conyugal - Mendo Zelada, Jessica Esther Consuelo (2019)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la correlación de la Salud mental positiva con la Dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia conyugal, de tipo cuantitativo, en donde se utilizó La Escala de Salud Mental Positiva cuya autora es María Teresa Lluch en el año 1999 y El Inventario de Dependencia Emocional (IDE) cuyo autor es Jesús Aiquipa Tello en el año 2012. La población muestral de estudio estuvo conformada por 120 mujeres víctimas de violencia conyugal, tipo de muestreo no probabilístico. De nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Se concluye, que existe correlación inversa con tamaño de efecto de magnitud grande, y de magnitud pequeña con las dimensiones de dependencia emocional.