Modelo de gestión del trámite documentario de una entidad encargada de los predios del estado, Lima - 2021 - García Luyo, Alex Vicente (2021)
El país se encuentra en un proceso de mejora, mediante la Ley de Marco de Modernización de la Gestión Pública, se busca impulsar a todas las entidades en mejorar sus niveles de eficiencia, de manera que se logre una mejor atención al ciudadano, priorizando y optimizando el uso de los recursos públicos. Por tal motivo, la presente investigación busca mejorar la gestión de trámite documentario de acuerdo a una investigación realizada en revistas de diversos autores en temas de gestión documental e inteligencia de negocios y a expertos en el tema, de acuerdo a sus experiencias en el manejo de estos procesos y en el uso de sistemas de trámite documentario dentro de sus organizaciones. Por esta razón, se realizó un análisis de las problemáticas que tiene la gestión de trámite documentario en la entidad y propone un modelo usando la inteligencia de negocios, que ayude a mejorar el servicio en la entidad. Concluyendo, que con nuestro modelo se obtendrá mejoras en corto tiempo, alertando a la gestión operativa dentro de las áreas, facilitando a los especialistas el uso de herramientas de inteligencia de negocio mediante tableros de control, reportes e indicadores para su análisis en su toma de decisiones.