Los audiovisuales y su relación con la comprensión oral del inglés en estudiantes de un centro de idiomas - Ruiz Colchon, Katherine Ibet (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre los audiovisuales y la comprensión oral del inglés en estudiantes del centro de idiomas de la Universidad Señor de Sipan. La presente investigación implica el análisis de dos variables: Los audiovisuales y la comprensión oral del inglés. Las hipótesis expuestas son: Existe relación significativa entre los audiovisuales y la comprensión oral del inglés en estudiantes del centro de idiomas Universidad Señor de Sipan y no existe relación significativa entre los audiovisuales y la comprensión oral del inglés en estudiantes del centro de idiomas Universidad Señor de Sipan. La muestra estaba conformada por 35 estudiantes de un aula del nivel intermedio del centro de idiomas de la universidad Señor de Sipan. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario y un examen estandarizado; el tipo de investigación es descriptivo correlacional y el diseño utilizado fue no experimental – transversal. Los resultados arrojan que casi el 23% de los estudiantes logran comprender la información en general, mientras que un 20 % logran comprender de manera específica datos emitidos en la prueba aplicada. Por último, se concluyó que el uso de los audiovisuales de los estudiantes en el centro de idiomas Universidad Señor de Sipan, la mayoría de los estudiantes se ubican en la categoría A veces con un 40% indicando con estos resultados dificultad en los colaboradores con la citada dimensión por lo tanto debe ser mejorada.