El Convenio Marco como instrumento para una gestión eficiente en el Gobierno regional La Libertad, 2023 - Ramirez Frontado, Diego Arturo (2024)
La investigación presentó como objetivo general, determinar la relación entre el Convenio Marco como instrumento para una gestión eficiente en el Gobierno Regional La Libertad, 2023. Por consiguiente, se empleó un tipo de investigación básica, no experimental, correlacional, transversal y de enfoque cuantitativo, teniendo como población muestral a 70 funcionarios del Gobierno Regional La Libertad; como instrumentos, se empleó los cuestionarios de escala Likert, los cuales fueron validados y presentaron una confiabilidad de 0.876 para Convenio marco y 0.831 para Gestión eficiente, siendo altamente confiables. Los resultados indicaron un nivel medio del 40% y 50% para convenio marco y gestión eficiente respectivamente; además, se presentó relación altamente significativa (Sig. 0.000 < 0.01) entre ambas variables, así también, el grado de relación fue positivo – alto (Rho = 0,870**). Se concluye que, la relación fue altamente significativa – positiva – alta entre el Convenio Marco como instrumento para una gestión eficiente en el Gobierno Regional La Libertad, 2023.