Nivel de desarrollo de Técnicas no gráficas en niños de 4 años de dos instituciones educativas de Surquillo, 2018 - Vargas Huallpa, Jessica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el Nivel de desarrollo de Técnicas no gráficas en niños de 4 años de dos instituciones educativas de Surquillo, 2018, el tipo de investigación fue descriptivo comparativo, el diseño no experimental de corte transversal. La muestra esta constituida por 68 niños, se utilizó la tecnica de la encuesta y el instrumento seleccionado fue la lista de cotejo – la observación para recoger información. Para aplicar dicho instrumento se validó por juicios de expertos y la confiabilidad para las escalas dicotómicas, se consideró el método de Kuder –Richardson (KR20), cuyo valor obtenido fue indicando un resultado de 0.78, confiable. Los resultados indicaron sobre la variable Técnicas no gráficas, se observó en ambas instituciones que se encuentran diferencias significativas. En conclusión se encontró diferencias significativas en el Nivel de desarrollo de Técnicas no gráficas en niños de 4 años de dos instituciones educativas de Surquillo, 2018. Se sugiere a los futuros investigadores realizar estudios de Técnicas no gráficas en niños de edad preescolar.