Cultura organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Nº14913-Caleta El Ñuro-Los Órganos-Talara-Piura-2020 - Castro Yacila, Franklin (2020)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar la relación entre las variables Cultura Organizacional y Desempeño Docente en la Institución Educativa Nº14913-Caleta El Ñuro, que se ubica en el distrito de Los Órganos; se consideró un modelo de tipo aplicado y diseño no experimental, correlacional, considerando como muestra 15 docentes del nivel primaria y secundaria repartidos en las aulas de primero a sexto grado del nivel primaria y de primero a cuarto año del nivel secundaria. La técnica empleada ha sido la encuesta y como instrumento el cuestionario para las dos variables de estudio; cultura organizacional y desempeño docente, según modelo de Likert, que permitió recoger datos de las variables de estudio. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 22, en la cual se elaboraron tablas cruzadas y gráficos estadísticos. Con dichos resultados obtenidos, se ha podido comprobar la hipótesis general, que existe una relación significativa entre cultura organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Nº14913-Caleta El Ñuro, en el 2020, con una correlación de Spearman p=0,000 (p<0,05) que arroja un valor de 0,963, que equivale a una relación significativa.