Conocimiento y prácticas de canalización de vía periférica en internos de enfermería. Hospital San Juan de Lurigancho, 2016 - Del Piélago Fernández, Juan De Dios (2016)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y práctica sobre canalización de vía periférica en internos de enfermería, Hospital San Juan de Lurigancho, 2016; siendo un estudio No Experimental de corte Transversal de tipo Observacional, Descriptivo y Correlacional. Se empleó una población muestral conformada por 33 internos de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho. Con respecto a la recolección de datos, para medir el nivel de conocimiento se utilizó un cuestionario de 20 ítems; y para definir la variable tipo de prácticas se aplicó una lista de cotejo de 15 ítems. Los resultados obtenidos fueron: El nivel de conocimiento de los internos es medio con un 81.81% (27), seguido por un conocimiento bajo (12%) y uno alto (6.07%); y el tipo de prácticas es regular con un 54.55% (18), seguido por unas prácticas buenas (30.30%) y finalmente deficiente (15.16%). Así mismo se concluye que no existe relación significativa entre en nivel de conocimiento y el tipo de prácticas de canalización de vía periférica en los internos de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho, con un P = 1.759 en el análisis Chi cuadrado en el programa estadístico SPSS.