Análisis de estructuras usando aisladores de tipo péndulo friccional, Carlos Tenaud, Miraflores - 2022 - Asencio Rodriguez, Stalyn Nilo (2022)
La presente investigación que “Análisis de estructuras usando aisladores de tipo péndulo friccional, Carlos Tenaud, Miraflores – 2022” tiene como un objetivo general que es ddeterminar el análisis de la estructura usando aisladores de tipo péndulo friccional, Carlos Tenaud, Miraflores. La metodología que se va usa en la presente investigación es aplica y de diseño experimental, ya que se utiliza un aislador de tipo péndulo friccional, por lo cual se obtendrán resultados para poder verificar si las deformaciones de la estructura y los desplazamientos de acuerdo a la norma E.030 diseño sismorresistente. Con lo resultados obtenidos en el análisis de la estructura en el software ETABS se pude decir que los aisladores de péndulo friccional son factibles debido a que reduce los daños durante un evento sísmico. Ante esto se llegó a la conclusión que la estructura con el aislador de péndulo friccional mejora en los desplazamientos de la estructura, como también este sistema de aislación es favorable ya que se puede reducir de manera efectiva los daños estructurales durante un evento sísmico de gran magnitud, y de esa manera la estructura no sufrirá los daños.