Diseño de la red de agua potable empleando un reservorio apoyado proyectado para el mejoramiento del sistema de abastecimiento en la localidad nuevo Miguel Grau - San Juan de Lurigancho, 2019 - Huayta Canaza, Mirian (2019)
En la actualidad esta investigación que tiene por título “Diseño de la red de agua potable empleando un reservorio apoyado proyectado para el mejoramiento del sistema de abastecimiento en la localidad Nuevo Miguel Grau – San Juan de Lurigancho,2019”, se ha realizado con la finalidad de dar nuevas propuestas ya que en el medio hay varias propuestas de diseño de una red de agua potable, mencionados en diferentes autores sean nacionales e internacionales, según los parámetros establecidos por diferentes normas y reglamentos, que nos proporciona varios modelos para el estudio de investigación que vamos a realizar, en el tiempo de nuestra investigación iremos mencionado el método de trabajo, que usaremos para el estudio de la investigación y los calculo que realizaremos para la investigación, en esta modesta investigación desarrollaremos mediantes hojas de cálculo Excel, estudio de suelos y la topografía de la localidad de Nuevo Miguel Grau. Teniendo como objetivo general determinar la relación que existe entre el diseño de un reservorio apoyado para el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el A.A.H.H Huáscar - San Juan de Lurigancho, 2019. Para dar un óptimo abastecimiento de agua potable a la población y dar solución a la deficiencia de servicios básicos y problemas de salud que éste genera, se propone un diseño de la red de agua potable empleando un reservorio apoyado proyectado para abastecer, permitiendo mejorar la calidad de la localidad Nuevo Miguel Grau. Según los resultados obtenidos en los diseños experimentales, se detallara minuciosamente el dimensionamiento adecuado del reservorio apoyado y el diseño de la red. En la investigación se concluye que; si se puede proponer un diseño de reservorio apoyado para abastecer de agua potable a los pobladores, ya que esta influye significativamente en la estabilidad y necesidades de los pobladores.