Propiedades psicométricas de la escala de estilos de crianza en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Ate, 2020 - Alarcón Alvarez, Milagros Natividad Rosario (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Estilos de Crianza en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Ate, 2020, en una muestra de 320 estudiantes de secundaria entre 12 a 18 años de edad de una institución educativa de Ate, seleccionados por un muestreo no probabilístico de tipo intencional, con una muestra obtenida con criterios de inclusión y exclusión. Los resultados mostraron que la escala presenta adecuadas propiedades psicométricas. A nivel de validez de contenido se obtuvo con una puntuación de la V de Aiken superior a 0.90, siendo es un adecuado nivel de validez de contenido. El análisis factorial arrojo que la escala tiene 2 factores, cuyos valores de carga factorial fueron mayores a 0.4 siendo de intensidad aceptable. A nivel de confiabilidad de obtuvo una de 0.766 lo cual es aceptable a través del método de consistencia interna del Alfa de Cronbach. Finalmente se justificó la realización de baremos generales y la elaboración del manual de la Escala de Estilos de Crianza.