La administración de compra y la gestión de stock en la empresa Tratamiento de Aire S.A.C, Lince, 2019 - Cahuascanco Castañeda, Karen (2019)
La investigación tuvo como finalidad describir en qué medida determinar en qué medida la administración de compras se relaciona con la gestión de stock en el área de logística y compra de la empresa Tratamiento de Aire SAC lince, 2019. Para el análisis de la base teórica que justifican la investigación se recurrió a los autores, Johnson et al. (2012) y Portal (2016) con las variables definidas. La metodología usada fue de tipo aplicada, con diseño no experimental y transversal, con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional. La población y la muestra censal estuvo constituida por 55 colaboradores. Se elaboró dos instrumentos de recolección de datos de la muestra, cada uno de ellos con 30 preguntas, obtuvieron Alpha de Cronbach de 0,759 para la variable administración de compra y 0, 807 para la variable gestión de stock. Los resultados obtenidos del análisis por el intermedio del estadígrafo Spearman fue para la hipótesis general de 0,541 para el coeficiente de correlación y el valor p= 0,000, rechazando la hipótesis nula y aceptando que existe relación postica entre las variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que existe relación media entre las variables administración de compra y gestión de stock.