Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo la ley 29783 para reducir la accidentabilidad en la empresa Envasadora Majes EIRL, Arequipa, 2021 - Bernal Ramos, Oscar Juan (2021)
El estudio trata “de la implementación de un SGSST bajo la Ley Nº 29783 para reducir la accidentabilidad en Envasadora Majes EIRL, Arequipa, 2021” el estudio tiene como objetivo reducir los índices de accidentabilidad el cual para lograrlo se hizo un diagnóstico inicial del SGSST de la empresa determinando así los principios de la Ley 29783 que se estaba incumpliendo, ,asimismo se tuvo que implementar programas de SST y aplicar controles más eficaces para de esta incrementar el nivel de riesgo controlado en las actividades del empleador. Su objetivo consiste en Determinar como la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo la ley 29783 reducirá la accidentabilidad en la empresa Envasadora Majes EIRL, Arequipa, 2021 , dónde el principal problema es ¿Cómo la implementación de un SGSST bajo la ley 29783 reducirá la accidentabilidad en la empresa Envasadora Majes EIRL, Arequipa, 2021 ?. Se plantea desde una investigación aplicada de nivel descriptivo – explicativo, además de ser experimental y longitudinal ya que se medirá en un determinado periodo, la población son las 4 mediciones de antes y después que se realizarán de manera mensual a los indicadores, en la presente investigación para obtener los datos se utilizaron la observación y análisis documental como técnicas, y en el software estadístico SPSS se analizaron los datos obtenidos validando así nuestras hipótesis general y específicas. Posteriormente se llega a la conclusión que al aplicar el SGSST bajo la ley Nº 29783 se pudo disminuir el índice de accidentabilidad en la empresa Envasadora Majes EIRL en Arequipa, 2021.