Clasificación de empresas multinacionales innovadoras del sector tecnológico - Hernández Medina, Evelyn Ada (2020)
En la actualidad se verifica el crecimiento de las empresas multinacionales a nivel mundial, por lo que se propone agrupar empresas altamente competitivas de todo el mundo, ya que no se han encontrado clasificaciones de empresas multinacionales innovadores del sector tecnológico lo cual dificulta que las empresas más pequeñas no tengan referentes para poder innovar en sus empresas y los consumidores no tengan información actualizada de las innovaciones. El objetivo de la investigación fue clasificar las empresas multinacionales innovadores del sector tecnológico. El diseño metodológico utilizado fue narrativo de tópicos dado que la presente investigación recopila datos de diversas fuentes científicas para que las dudas de esta investigación que no estén claras sean procesadas, por ello las empresas multinacionales han crecido gracias a la internacionalización dado que los vuelve más competitivo, asimismo las empresas multinacionales se pueden expandir fácilmente en los mercados extranjeros por sus innovaciones tecnológicas que realizan constantemente para sus procesos y productos. Además, se puede concluir que las innovaciones tecnológicas son estrategias para que las empresas multinacionales sean competitivas, por lo que recomendamos que se hagan estudios de las innovaciones tecnológicas ya que son una alternativa viable para el desarrollo de nuevos productos y procesos que se adquieren cuando la innovación es aceptada en el mercado.