Financiamiento y el crecimiento empresarial en las Mypes del Centro Comercial Sagrado Corazón de Jesús en Av. los Jardines Este de San Juan de Lurigancho, año 2019 - Herrera Vegas, Rocío Aurora (2019)
El propósito de la investigación fue determinar el nivel de relación que existió entre financiamiento y el crecimiento empresarial en las mypes del centro comercial sagrado corazón de Jesús en av. Los jardines este de san juan de Lurigancho, año 2019. La cual se basó en una problemática sobre aquellas mypes o nuevas organizaciones que aún no contaban con financiamiento y que no podían permanecer en el mercado por no poseer fondos de trabajo indispensables para seguir con sus actividades, es importante que los empresarios sepan en que van a invertir su dinero, tomando decisiones correctas para tener éxito en los negocios y sean capaces de cumplir con sus obligaciones. Para la variable financiamiento huno temas como el financiamiento externo y/o interno y para nuestra variable crecimiento empresarial se habló sobre sus factores internos y/o externos. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, con un nivel correlacional. Tuvimos una población conformada por 40 microempresas teniendo como muestra de 40 encuestados fueron estos los dueños de los negocios. Como técnica de recopilación de datos se usó la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. El cual al ingresarlo al sistema estadístico dio como resultado que el instrumento tuvo una confianza de 0.908 en su alfa de Cronbach y se pudo corroborar que si existió un nivel alto de relación con un coeficiente de 0.878 por lo que afirma que si existió un vínculo de relación entre financiamiento y el crecimiento empresarial en las mypes del centro comercial sagrado corazón de Jesús en av. Los jardines este de san juan de Lurigancho, año 2019.