Implementación de estrategias viables usando la dinámica de sistemas para mejorar el perfil profesional de los egresados de la carrera de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional del Santa - Calderon Valderrama, Carlos Alberto (2011)
El objetivo de la tesis es el desarrollo de una investigación para dar a conocer “IMPLEMENTACION DE ESTRATEGIAS VIABLES USANDO LA DINAMICA DE SISTEMAS PARA MEJORAR EL PERFIL PROFESIONAL DE LOS EGRESADOS DE LA CARRERA DE INGENIERIA DE SISTEMAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA” . Nace con la necesidad de realizar este proyecto para dar solución a la problemática que aqueja actualmente a la mayoría de egresados de esta casa universitaria. El objetivo de este proyecto es aumentar el porcentaje de egresados en una labor ocupacional que vaya acorde con el perfil de un ingeniero de sistemas y así aumentar las satisfacciones de todo su entorno (docentes, empresas). En el presente desarrollo del proyecto, se utiliza la Metodología de Sistemas blandos que consta de 7 etapas y la Dinámica de Sistemas cuyo creador es Jay Forrester, la cual consta de 9 etapas. Para así poder obtener las estrategias aplicables a la problemática.