Los regímenes laborales y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL N° 06, 2017 - Edgar Vicente, Ruiz Alvarez (2019)
En la presente investigación, versada sobre los regímenes laborales y su desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL N° 06 durante el año 2017, cuyo objetivo determinó la relación significativa entre ambas variables y entre las dimensiones de las mismas, siendo la mayor relación la que se origina entre dichas variables con una relación moderada de r = 0,592; obteniéndose correlaciones ligeramente menores y moderadas entre las dimensiones de los regímenes laborales con la variable Desempeño laboral. Se utilizó el método es hipotético deductivo porque parte de planteamientos generales hacia particulares o específicos e hipotético. El tipo de investigación es básico, debido a que se está estudiando los conceptos de los regímenes laborales y del desempeño para los trabajadores de la UGEL N°06 de Lima, habiéndose considerado para el estudio a todos los trabajadores de dicha UGEL: 216 trabajadores. Finalmente, la presente investigaciones es de alcance correlacional, debido que en un primer momento se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables de estudio. Seguidamente se ha medido el grado de relación de las variables de los regímenes laborales con la variable de desempeño laboral. El enfoque de la investigación es cuantitativo, debido a que se ha cuantificado cantidades, contabilizándolas, tabulándolo y graficándolo, del que se ha obtenido conclusiones en función o información numérica o cuantitativa.