El subtitulado para sordos y la interpretación de lengua de señas en la comprensión de la película la Última Noticia por parte de las personas sordas del centro sueños compartidos, año 2017. - Travezaño Navarro, Maria Del Carmen (2017)
La presente tesis titulada «El subtitulado para sordos y la interpretación de lengua de señas en la comprensión de la película La última noticia por parte de las personas sordas del centro Sueños Compartidos, año 2017» tiene como principal objetivo determinar los niveles del subtitulado para sordos y la interpretación de lengua de señas en la comprensión de la película La última noticia. Con respecto a la metodología empleada, esta investigación es cuantitativa, deductiva y aplicada. La población estuvo compuesta por 10 personas sordas adultas, quienes fueron evaluadas por el instrumento empleado en esta investigación, los cuales fueron dos cuestionarios de comprensión de la película La última noticia. El resultado de esta investigación arrojó que las personas sordas obtuvieron un nivel alto de comprensión al visualizar la película con subtitulado para sordos, sin embargo, al visualizar la película con interpretación de lengua de señas se obtuvo un nivel medio de comprensión.