Atención a las instituciones educativas inclusivas y el presupuesto del Programa Presupuestal 106 en educación básica regular UGEL-Ancash 2024 - Estrada Velarde, Barbara Carol (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la atención a las Instituciones Educativas Inclusivas y el uso del presupuesto del Programa Presupuestal 106 en Educación Básica Regular UGELAncash 2024. La metodología empleada fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y diseño no experimental correlacional. Como resultados se determinó que los encuestados indicaron como bueno el nivel de atención a las instituciones educativas inclusivas, cultura inclusiva, políticas inclusivas y prácticas inclusivas dentro de la UGEL, Ancash, asimismo, el nivel de programa presupuestal, productos, actividades y acciones comunes fue considerado como bueno, a su vez, se identificó que entre la atención a las instituciones educativas inclusivas y las dimensiones productos, actividades y acciones comunes, existe una relación positiva y fuerte entre sí. Como conclusión se halló que existe una relación positiva y fuerte entre la atención a las instituciones educativas inclusivas y programa presupuestal, y la significancia bilateral salió menor al margen de error, el cual permitió validar la hipótesis alterna de la investigación.