Perfil de puesto laboral para un traductor profesional en la empresa VRNDA Software Technologies, Piura, 2019 - Rojas Canova, Renato David (2020)
Esta investigación es titulada “Perfil de puesto laboral para un traductor profesional en la empresa VRNDA Software Technologies, Piura, 2019.”, tuvo como objetivo principal describir el perfil de puesto laboral para un traductor profesional en la empresa VRNDA Software Technologies, Piura, 2019. Este fue un estudio de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y de diseño descriptivo simple. La muestra y la población fue la empresa VRNDA Sotfware Technologies, se utilizó un cuestionario de 9 preguntas de ordenación por importancia para recolección de los datos. La conclusión más relevante fue: Con respecto a las competencias académicas específicas, la competencia a la cual se le dio la valoración más alta fue a la capacidad de razonamiento crítico, a esta se le otorgó el 50% del total de 3 competencias porque es necesario que el traductor sea capaz de pensar críticamente y de discernir en ciertas partes del proceso traductológico como por ejemplo en la elección de terminología aplicada a áreas especializadas. Por el contrario, se le dio el menor grado de valoración (17%) a la formación universitaria específica, de lo cual se concluyó que para ocupar el puesto de traductor en esta empresa no se requiere de forma obligatoria haber cursado estudios universitarios especializados en esta área.