Costos de producción y su relación con los estados financieros en las industrias de calzado del distrito de Puente Piedra año, 2022 - Torres Tarazona, Thalia Jimena (2022)
El presente trabajo de investigación que tuvo como objetivo principal Determinar una estructura de costos con relación con los estados financieros en las industrias de calzado del distrito de puente piedra año 2022. La metodología de la investigación es básica, con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño es no experimental de grado correlacional y según su alcance es transversal, se empleó como técnica la entrevista, la muestra con la cual se trabajo estuvo conformada por 56 trabajadores de la empresa en estudio para ello se utilizó como herramienta el cuestionario, con la técnica de la encuesta para recolectar información. Los resultados indican, como resultado, el 23,2% consideró los costos de producción como regulares y el 73,2% los consideró buenos y en cuanto a los estados financieros variables, el 53,6% consideró los estados financieros como regulares y el 44,6% los consideró bien. En conclusión, existe relación entre los costos de producción y los estados financieros en las industrias del calzado del distrito de Puente Piedra, con base en el coeficiente de correlación de Rho Spearman r = 0.641, y la significancia de (0.000< 0.05), lo que demuestra que existe una relación directa positiva significativa.