Sistema web para la gestión documentaria de la Municipalidad de Carmen de la Legua – Reynoso - Espinoza Perez, Miguel Edson Manuel (2018)
La presente tesis abarca el análisis, diseño e implementación de un sistema web para el proceso de gestión documentaria en la Municipalidad de Carmen de la Legua – Reynoso. El tipo de investigación es Aplicada – experimental, puesto que se busca darle solución a la problemática mediante el desarrollo de un sistema. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología RUP, la cual fue seleccionada puesto que plantea un desarrollo de software en orden, teniendo en consideración las exigencias del producto a desarrollar y debido a que su importancia reside en realizar actividades de modelamiento de negocio antes de elaborar la construcción del sistema web propuesto; se utilizó el lenguaje de programación PHP, se utilizó el framework CodeIgniter y para la base de datos se empleó PHPMysql, estas herramientas fueron desarrolladas en Sublime con la finalidad de mantener el avance del sistema. Para medir los indicadores propuestos se utilizó una muestra de 163 fichas de documentos de una población de 282, el tipo de muestro es aleatorio simple y aplicando la técnica del fichaje, en el pre-test se obtuvo como resultado un nivel de atención a consultas y requerimientos de archivo de 63% siendo calificado como “muy bajo a lo esperado” y un nivel de localización de la documentación de 74.4%, posterior a esto y con la implementación del sistema para cubrir las necesidades del proceso se procedió a realizar el post-test obteniendo como resultados un nivel de atención a consultas y requerimientos de archivo de 84.8% siendo calificado como “alto” y un nivel de localización de la documentación de 93.3% De tal manera, los resultados reflejan que el sistema web aumenta el nivel de atención a consultas y requerimientos de archivo y el nivel de localización de la documentación, por lo que se concluye que el sistema web mejora el proceso de gestión documentaria en la Municipalidad de Carmen de la Legua – Reynoso.