La motivación y su influencia en la rotación de personal de la empresa Overall Executive Solutions S. A. Miraflores – Lima: 2015 - Rodas Borja, Pierre Alexander (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la Motivación en la Rotación de Personal de la empresa OVERALL EXECUTIVE SOLUTIONS S.A., del distrito de Miraflores, año 2015. El tipo de estudio fue Descriptivo – Explicativo, su población fue de 132 servidores de la empresa. Se utilizó las bases teóricas para la Motivación e Rotación de personal, se utilizó como instrumento el cuestionario de 10 preguntas relacionadas con la variable independiente “Motivación” y 10 preguntas de la variable dependiente “Rotación de Personal”. Para el procedimiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 23 y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente estadístico uso del alfa de Cronbach, así mismo para medir la influencia de las variables se utilizó la prueba paramétrica, la prueba de hipótesis mediante la correlación de Pearson. Finalmente se determinó que existe influencia positiva y significativa entre la Motivación hacia la rotación de personal.