Trabajo y remuneraciones decentes de las trabajadoras del hogar, desde la perspectiva de la dignidad humana, San Martín 2020-2022 - Ganoza Nieto, Jazmin (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo, analizar las características de materialización de los derechos remunerativos en el trabajo decente de las trabajadoras del hogar, desde la perspectiva de la dignidad humana, San Martín, año 2020-2022; desde una metodología cualitativa, empleando como técnicas de recolección de datos, la entrevista; teniendo como resultado que, , la materialización de los derechos remunerativos es esencial para garantizar condiciones justas y dignas para los trabajadores del hogar, lo que beneficia tanto a nivel individual como a la sociedad en su conjunto, promoviendo la equidad. Y concluyendo que, la relación entre el trabajo decente y la dignidad del trabajador es crucial, ya que el cumplimiento los derechos remunerativos, así como de las condiciones laborales expresadas en la Ley N° 31047, evitaran en el trabajador el menoscabo de su dignidad y la explotación laboral.