Sistema web para el proceso de ventas con integración a facturación electrónica en la Empresa ABC Solutions One SAC - Machuca Ñuflo, Omar David (2020)
El presente trabajo de investigación está fundamentado principalmente en el estudio del proceso de ventas de la empresa ABC Solutions One SAC ante la implementación de un sistema web. Sabiendo que este proceso actualmente se desarrolla de manera deficiente, debido a que dicho proceso se realiza de manera manual, generando retrasos en las atenciones, problemas en los registros de los documentos pertinentes antes y después de formalizar una venta, todo esto atenta contra la misión que tiene la empresa de brindar un servicio de calidad y ser reconocida por los clientes. Es por este motivo que se planteó como principal objetivo determinar la influencia que existe al implementar un sistema web en el proceso de ventas de la empresa ABC Solutions One SAC, considerando los objetivos específicos que son el determinar la influencia de un sistema web en el nivel de productividad y el porcentaje de crecimiento de las ventas en la empresa ABC Solutions One SAC. Esta investigación tuvo inicio en el área de ventas de la empresa ABC Solutions One SAC, etapa en la que se realizó un estudio detallado del proceso que se desarrollaba diariamente, logrando evidenciar las carencias y problemas generados en dicho proceso. Es por este motivo que se eligieron los indicadores de nivel de productividad y porcentaje de crecimiento de ventas, que nos permitirían medir la existencia de un cambio significativo en el proceso de ventas con la implementación de un sistema web, todo este estudio se realizó en el lapso de 24 días, generando 24 fichas de registros. La investigación fue desarrollada con el tipo Aplicada – Experimental, con un diseño de estudio pre-experimental, por tener la participación de dos pruebas, pre-test y posttest respectivamente, las que se efectuaron con los datos recolectados utilizando la técnica de fichaje con el instrumento ficha de registros. Posteriormente se realizó la prueba de Shapiro Wilk, donde se logró validar que los datos presentaban una distribución normal, permitiendo que se realice la prueba T-Student por ser una muestra menor a 50, de donde debido a los resultados obtenidos se eliminó la hipótesis nula permitiendo verificar que el proceso de ventas en la empresa ABC Solutions One SAC si mejora con la implementación de un sistema web. Finalmente se pudo evidenciar por medio de los resultados obtenidos que el nivel de productividad aumento 52.54% y el porcentaje de crecimiento de ventas aumento de igual manera en 52.54%, confirmando la mejora en el proceso de ventas de la empresa ABC Solutions One SAC.