Uso habitual de la lectura y escritura en el hogar y conocimiento fonológico en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial 391 - 1 Flor de Amancaes del Rímac, UGEL 02 - Turriate Cavero, Gissela Del Rosario (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre el uso habitual de la lectura y escritura en el hogar y el nivel de conocimiento fonológico en niños de 5 años de la institución educativa inicial 391-1 Flor de Amancaes del Rímac, UGEL 02 El tipo de la investigación utilizado fue básico descriptivo - correlacional. La muestra estuvo constituida 79 niños de inicial de 5 años, a quienes se les aplicó un test de exploración del uso habitual de la lectura y escritura en el hogar y un test de evaluación de conocimiento fonológico. Los hallazgos indicaron que el uso habitual de la lectura y escritura en el hogar se relacionó significativamente con los niveles silábico y fonémico (p < .001 y .01), así como con el conocimiento fonológico (p < .001).