Análisis de los factores de producción que inciden en la oferta exportable de la alcachofa a Estados Unidos periodo 2015 – 2019 - Chilingano Chávez, Jean André (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de los factores de producción que inciden en la oferta exportable de la alcachofa a Estados Unidos, periodo 2015 – 2019”, el cual tiene por objetivo general, Analizar de qué manera los factores de producción inciden en la oferta exportable de la alcachofa a Estados Unidos, periodo 2015-2019. En el desarrollo de esta investigación se consideró un tipo de estudio de Teoría Fundamentada y aplicada, con enfoque cualitativo, un diseño Fenomenológico – longitudinal. Para el análisis se eligieron las Subcategorías de los Factores de Producción y Oferta Exportable, los cuales fueron: Hectáreas Cultivadas, Trabajo, Capital y tecnología. Los datos se realizaron mediante el uso estadísticas de exportación, donde se consideró las estadísticas de crecimiento que han presentado año a año las exportaciones de la Alcachofa en el ámbito nacional e internacional. Se concluyó, que los factores de producción si inciden en la Oferta Exportable de la Alcachofa hacia Estados Unidos, por lo tanto, una buena producción, en todo aspecto, hará que la empresa tenga una mayor eficiencia, productividad y mayores utilidades.